В Черном море к ударам по Украине готовы 16 российских "Калибров", опасность ракетных атак остается высокой – ОК "Юг"

1 минута
32,3 т.
В Черном море к ударам по Украине готовы 16 российских 'Калибров', опасность ракетных атак остается высокой – ОК 'Юг'

В Черном море русская корабельная группировка держится на безопасном расстоянии от берега, чтобы не подвергаться средствам поражения Сил обороны. Однако сохраняется угроза ракетных ударов с моря 16 ракетами типа "Калибр".

Видео дня

Также враг может наносить ракетные удары по стратегической авиации и ракетным комплексам, расположенным в Крыму. Об этом сообщили в Оперативном командовании "Юг".

В ОК "Юг" отметили, что на острове Змеиный продолжается военная операция. При этом штормовая погода не дает вражескому флоту пространства для действий. Однако Россия до сих пор может наносить ракетные удары по Украине с моря, и не только.

"Корабельная группировка вражеского флота, расшатанная несколькодневным штормом, держится на безопасном для себя расстоянии от средств поражения Силами обороны. Но сохраняется угроза ракетных ударов 16 "Калибрами" с моря, стратегической авиацией - с неба, береговыми ракетными комплексами с оккупированной суши", - отметили в ОК "Юг".

Военные призвали украинцев не подвергать себя опасности, воздержаться от посещения закрытых участков побережья, критически воспринимать информацию и оперативно реагировать на сигналы воздушной тревоги.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в ночь на 25 июня Россия запустила ракеты по нескольким областям Украины. Вражеские ракеты летели в Киевскую, Львовскую, Житомирскую, Николаевскую и Черниговскую. Часть из них удалось сбить силам ПВО.

Оккупанты выпустили по Украине десятки ракет, учитывая пуски тактической, стратегической авиации и с моря. Часть ракетных и авиационных ударов наносилась с территории Беларуси.

В частности, войска РФ нанесли 9 ударов ракетами "Оникс" по Николаеву. В результате ударов уничтожена портовая инфраструктура, пострадали жилые кварталы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!