В "ДНР" выдвинули обвинения еще двум попавшим в плен британцам, которые участвовали в войне в Украине

2 минуты
4,5 т.
В 'ДНР' выдвинули обвинения еще двум попавшим в плен британцам, которые участвовали в войне в Украине

В "ДНР" выдвинули обвинения еще двум добровольцам из Великобритании, которые участвовали в войне с РФ на стороне Украины. Известны их имена – Дилан Хили и Эндрю Хилл.

Видео дня

Об этом пишет The Insider, ссылаясь на ресурс оккупантов "Донецкое агентство новостей". Там в свою очередь ссылаются на "информированный источник".

"Инкриминируются им те же самые статьи, как и троим ранее осужденным наемникам. Ведется следствие, предъявлено обвинение", – сказано в сообщении.

Сообщается, что военнослужащие так называемой армии "ДНР" взяли Эндрю Хилла в плен в апреле на территории Николаевской области. Британец говорит, что он приехал в Украину в качестве медика.

При этом российский пропагандистский ресурс "РИА Новости", ссылаясь на источник в российских силовых структурах, заявил, что доброволец якобы "причастен к уничтожению бронетранспортера МТ-ЛБ ВС РФ, убийству как минимум двоих российских военных и ранению еще троих".

Эндрю Хилл.

В РФ утверждают, что Эндрю Хилл самостоятельно приехал в Украину из Польши, после чего пробыл около трех недель в Киеве и отправился в Николаев, где якобы "жил в неизвестном месте, похожем на гостиницу, вместе с 15 другими иностранцами".

Отметим, что имя второго пленного – Дилана Хили – появилось в статье The Guardian. Там сказано, что он вместе с еще одним британцем приехал в Украину добровольно, занимался волонтерством и попал в плен к российским оккупантам в Запорожской области.

Дилан Хили.

Ранее так называемый верховный суд "ДНР" приговорил к смертной казни иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов в Мариуполе. Террористы намерены казнить двух граждан Британии Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Брагима Саадуна.

На такой "приговор" отреагировали в США и ООН. Подобные судебные процессы против военнопленных назвали военным преступлением и призвали Россию "и ее марионеток" уважать международное право.

Отец незаконно приговоренного к смертной казни в "ДНР" марокканца Брагима Саадуна заявил, что у его сына есть украинское гражданство и он является военнослужащим ВСУ. Поэтому к нему должны относиться не как к наемнику, а как к военнопленному, чьи права защищаются международными конвенциями.

А недавно стало известно, что иностранные добровольцы из Великобритании и Марокко, которые воевали на стороне Украины против РФ и были приговорены к смертной казни в "ДНР", обжаловали решение "суда".

Как сообщал OBOZREVATEL, советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив считает, что оккупанты будут ждать с исполнением смертного приговора как минимум месяц. Их могут обменять на осужденного экс-нардепа Виктора Медведчука или другую знаковую для Кремля фигуру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!