Врачи оккупантов не справляются с наплывом раненых на юге – ЦНС

1 минута
15,4 т.
Врачи оккупантов не справляются с наплывом раненых на юге – ЦНС

У войск государства-агрессора России возникли новые проблемы на временно захваченных территориях Украины. В частности, в оккупированном Мелитополе на Запорожье из-за большого количества раненых россиян не хватает медицинского персонала.

Видео дня

Об этом сообщили в воскресенье, 1 января, в Центре национального сопротивления. По информации учреждения, на юге возросло количество раненых оккупантов, врачи захватчиков не справляются.

Кроме того, местные больницы из-за такой нагрузки почти не принимают гражданское население, ведь оккупанты заставляют медиков в первую очередь оказывать помощь раненым россиянам.

Аналогичная ситуация с медикаментами – их завозят в больницы именно для лечения солдат вражеской армии.

"В Мелитополе начали увольняться российские свезенные врачи из-за высокой интенсивности работы. Новые же врачи не спешат приезжать во временно оккупированный город. Поэтому враг имеет значительный дефицит медицинских работников, и не помогают этому повышения выплат", – говорится в сообщении ЦНС.

Отметим, что такая же ситуация у российских оккупантов и в Луганской области. В городах Старобельск и Беловодск больницы в критическом состоянии, потому что переполнены "трехсотыми" военнослужащими страны-агрессора. Гражданское население обратиться за медицинской помощью практически не имеет возможности, рассказали в Луганской ОВА. В ведомстве отметили, что захватчики продолжают нести значительные потери.

В Старобельск за последнее время доставлено около 50 тяжелораненых военнослужащих врага. А в Беловодск завезли более сотни "трехсотых" оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российским оккупантам прилетел "новогодний подарок". Армия РФ, по всей видимости, потеряла 600 своих бойцов в Макеевке Донецкой области. Разрушительная атака была нацелена на местное ПТУ, в расположение российских военных преступников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!