ВСУ в Херсонской области провели массовую "демилитаризацию" российских морпехов из Крыма: бригада потеряла 85% личного состава

2 минуты
46,3 т.
В оккупированном Крыму похоронили морпехов-предателей, воевавших против Украины

Бойцы Вооруженных Сил Украины в рамках контрнаступления в Херсонской области провели массовую "демилитаризацию" морских пехотинцев ВС РФ из оккупированного Крыма. Только одна 810-я отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации – Севастополь) потеряла почти 85% личного состава.

Видео дня

Среди ликвидированных в сентябре морпехов, в частности, младший сержант десантно-штурмового батальона 810 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Александр Череменов и рядовой десантно-штурмового батальона 810 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Никита Королев. Их похоронили в Севастополе 14 сентября, сообщил в Telegram "губернатор" города Михаил Развожаев.

Согласно его некрологу, в апреле этого года Череменов решил подписать контракт и пойти в армию, поскольку "не мог оставаться в стороне от событий". Оккупант погиб в боях под Херсоном.

ВСУ в Херсонской области провели массовую ''демилитаризацию'' российских морпехов из Крыма: бригада потеряла 85% личного состава

Королев, по словам "губернатора", в июне заключил контракт и принял решение участвовать в "специальной военной операции". Погиб также в боях Херсонской области.

ВСУ в Херсонской области провели массовую ''демилитаризацию'' российских морпехов из Крыма: бригада потеряла 85% личного состава

"Наши ребята держали оборону, не отступили, отразили атаку превосходящих сил укрофашистов", – заявил Развожаев.

Кроме того, крымские Telegram-каналы подтверждают большие потери среди российских морпехов. Отмечается, что днем ранее, 13 сентября, на полуострове похоронили также матроса Кузнецова Сергея, 12 сентября – старшего лейтенанта Максима Зубкова, 9 сентября – матроса Андрея Ветрова.

Напомним: ранее о потерях 85% личного состава одной из бригад морской пехоты РФ в Херсонской области сообщили в строительстве Генерального штаба ВСУ. Существенные потери угнетают морально-психологическое состояние захватчиков, поэтому они отказываются возвращаться в зону боевых действий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– утром 14 сентября в Генштабе ВСУ сообщили, что с начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже 53 650 человек. Также ВСУ уничтожили тысячи единиц вражеской техники;

– в Telegram-канале "Досье Шпиона" сообщили, что на войне в Украине 144-я гвардейская мотострелковая дивизия потеряла уже два полка – 488-й мотострелковый полк и 59-й танковый полк. А оккупантам из 254 мотострелкового полка выдали непригодные для стрельбы боеприпасы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!