УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Техника и инженеры уничтожались бы врагом": в ЦПД объяснили, почему невозможно строить оборонительные рубежи прямо на границе с РФ

2 минуты
2,1 т.
'Техника и инженеры уничтожались бы врагом': в ЦПД объяснили, почему невозможно строить оборонительные рубежи прямо на границе с РФ

Оборонные укрепления на полосе границы с Россией в Харьковской области строить было невозможно, поскольку вся украинская техника и люди были бы уничтожены врагом. В области построено несколько линий обороны, там, где это было возможно.

Об этом в Telegram сообщил руководитель Центра противодействия дезинформации СНБО Андрей Коваленко. Он рассказал о ситуации, которая сейчас сложилась на приграничные Харьковщины, в частности, в городе Волчанск, и призвал не путать ее с действиями врага по отношению к самому Харькову. По словам Коваленко, "все происходит так, как было предсказано".

"Я просто напомню. Там 4 км до границы с врагом. Волчанск – это типичный пограничный город. Сейчас враг активно действует в его направлении. Соответственно, можно говорить, что продолжаются бои за Волчанск. Но. Это пограничье. Разделяйте действия врага в отношении Харькова и в отношении пограничья", – подчеркнул Коваленко.

"Техника и инженеры уничтожались бы врагом": в ЦПД объяснили, почему невозможно строить оборонительные рубежи прямо на границе с РФ

Главная цель врага, по его словам, – заставить украинское командование оттянуть в этот район силы с востока: Часового Яра, Константиновки, Покровского направления.

Также руководитель ЦПД отметил, что в настоящее время в сети очень много манипуляций по вопросу оборонных укреплений на Харьковщине.

"Непосредственно на полосе границы с врагом строить было невозможно, потому что вся техника и все инженеры просто уничтожались бы врагом – его дронами и артиллерией. Соответственно, линии обороны выстроены на Харьковщине, они есть, подробнее скоро расскажут о них. Это несколько надежных линий обороны", – заверил Коваленко.

Как сообщал OBOZ.UA:

– В апреле президент Зеленский сообщал, что возведение обороны по самым горячим направлениям в Украине близится к завершению. На некоторых участках строительство фортификационных сооружений уже выполнено на 92–98%. По словам главы государства, все регионы страны и все направления боевых действий получали три линии обороны.

– В марте строительную компанию в Харьковской области разоблачили в попытке растратить более 20 млн грн бюджетных средств. Фирма вывела на счет ФЛП (физлица-предпринимателя) деньги, предназначенные для строительства фортификационных сооружений на территории Харьковщины.

– 23 апреля Кабинет министров Украины выделил более 8,121 млрд грн на строительство фортификационных сооружений. Отмечалось, что средства будут перераспределены из резервного фонда государственного бюджета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!