Войска РФ разрушают оросительные каналы возле Мелитополя, чтобы использовать плиты для фортификационных сооружений

2 минуты
14,3 т.
Войска РФ разрушают оросительные каналы возле Мелитополя, чтобы использовать плиты для фортификационных сооружений

Российские войска разрушают систему оросительных каналов вокруг временно оккупированного Мелитополя Запорожской области. Бетонные плиты с каналов захватчики используют для строительства фортификационных сооружений.

Видео дня

Таким образом путинские террористы надеются удержать линию обороны возле временно оккупированного города. Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров, сообщает "Украинский медиацентр".

По словам Федорова, российские оккупанты фактически превратили Мелитополь в свой логистический центр на юге Украины.

Федоров отметил, что в последние дни транспортное сообщение на Крымском мосту не осуществляется. Поэтому мелитопольцы заметили увеличение потока транспорта оккупантов в своем городе.

"Именно так они используют наш город, превратив его в руины и свалку. Последние три дня Крымский мост совсем не пропускает общественный транспорт, сегодня автотранспорт через Мелитополь и окрестности ездит регулярно, наши жители видят это ежедневно. Есть как перемещение в херсонском направлении, так и в сторону запорожской линии фронта", – рассказал Федоров.

Войска РФ разрушают оросительные каналы возле Мелитополя, чтобы использовать плиты для фортификационных сооружений

Напомним, вокруг оккупированного Мелитополя в Запорожской области российские военные начали активно рыть окопы в ожидании наступления ВСУ. К этому делу оккупанты привлекают пленных, а также вербуют местных жителей.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты превращают Мелитополь в военную базу, где будут зимовать тысячи российских солдат. Город становится все более милитаризованным, оккупанты везут через него на передовую вооружение, из которого стреляют по городам и селам на юге и востоке.

Кроме того, в Мелитополе оккупанты усилили военную цензуру. Они заблокировали украинских операторов связи, интернет-провайдеров, теле- и радиовещание, а также проверяют телефоны мирных жителей.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Мелитополе ввели "сухой закон" для российских военных, предусматривающий запрет продажи алкоголя. Из-за этого путинские террористы заставляют мирное население покупать им спиртное.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!